Um livro raro,
contendo mais de dez receitas de jantares preferidos da Família Real de
Portugal e Imperial Brasileira, revelando as preferências gastronômicas da
época, está ao alcance para fãs da gastronomia e chefs amadores e
profissionais.
Editado pela Imprensa
Oficial do Estado do Pará (Ioepa) em versão fac-símile a partir da edição
datada de 1876, “Arte de Cosinha”, de João da Matta, famoso cozinheiro real,
apresenta todos os detalhes dos banquetes confeccionados na época para a
família real portuguesa, e as receitas completas de todos os quitutes e pratos
servidos, com enorme rigor e riqueza de detalhes, desde a massa do famoso
bolinho de bacalhau ao recheio do delicioso pastel de Santa Clara. Tem até doce
de ginja. Imperdível para quem aprecia a boa mesa e um bom livro.
“Arte de Cosinha”, de
João da Matta
271 páginas
R$ 50,00
À venda na
loja da Ioepa, de segunda a sexta, das 8h às 14h
Telefone da
loja – 4009-7810
Endereço:
Travessa do Chaco, 2271 - Marco, Belém - PA, 66093-410, entre Almirante Barroso
e Romulo Maiorana
Fonte: Ioepa